Перейти на главную | Список курсов | Расписание | Заявка на курс | Cisco course on-line registration
Ищете что-то конкретное? Контакты ↓
Звоните +7 727 352 73 73 и +7 727 352 83 83 еще контакты или подайте заявку на курс

Основные направления ↓↑

Наши контакты

☎ +7 (727) 352 73 73
☎ +7 (727) 352 83 83
☎ +7 (727) 352 71 58
☎ +7 (727) 352 71 59
asemciscotrain.kz
infociscotrain.kz
raushanciscotrain.kz
Гоголя 39, каб. 301
Казахстан, г. Алматы, ул. Казыбек би 22 офис 222, 050010

50575. Пользовательский курс SharePoint 2010

40
26-30 октября

Содержание курса

Глава 1.  Введение в SharePoint 2010.

Совместная работа — это основное предназначение SharePoint 2010. Основная цель этого продукта — позволить пользователям эффективно искать и обмениваться информацией посредством множества функций, реализованных в SharePoint. Возможность создания библиотек SharePoint пришла на смену традиционному файловому серверу. Списки могут стать удобной и простой в использовании альтернативой электронным таблицам и таблицам базы данных. Как списки, так и библиотеки могут быть детально настроены и усовершенствованы такими возможностями как представление календаря или доска для обсуждений. Все эти неслыханные возможности доступны как через интерфейс интернет-браузера, так и посредством интеграции с приложениями Microsoft Office.

Глава 2. Основы списков SharePoint.

Списки — это основной «строительный блок» в SharePoint, который дает пользователям возможность работать с информацией, используя как шаблоны списков, так и, настроив их вручную. Кроме этого списки могут быть связаны между собой для обеспечения целостности данных. Списки — это очень мощный и гибкий инструмент SharePoint.

Глава 3. Основы библиотек.

Библиотеки SharePoint — это те же списки, но с дополнительными возможностями. Основное отличие их от списков — это то, что каждый элемент библиотеки — это документ. Однако, кроме самого документа, в библиотеке хранится множество дополнительной информации об этом документе. Так как эта информация хранится в дополнительных колонках библиотеки, перечень документов в представлении может быть отфильтрован по ним. Эта информация также улучшает возможности поиска и контроля версий, что значительно меняет представление о библиотеке, как банальной замене традиционного файлового сервера. Библиотеки, как и списки, являются фундаментальным «строительным блоком» сайта SharePoint.

Глава 4. Работа с представлениями списков и библиотек.

Представления — это удобное и гибкое средство отображения данных списков и библиотек SharePoint. В каждом списке и библиотеке SharePoint можно создать и настроить несколько представлений как на основе шаблонов, так и вручную. Представления могут быть как общими, так и частными, доступными только их создателю.

Главная 5. Работа с сайтами.

В SharePoint вся информация находится в сайтах. Сайт SharePoint — это хранилище для списков и библиотек, а также «точка отсчета» для администратора. Типы содержимого, списки, библиотеки, а также основной вид сайта определяется шаблоном, который используется при его создании.

Глава 6. Страницы.

SharePoint предоставляет несколько способов добавления страниц на сайт. Самый актуальный из них — это добавление страниц Wiki, этот способ реализован в шаблоне сайта Team Site. Другой способ — это создание страниц на основе Веб-частей. Он был реализован в SharePoint с самых первый версий. С точки зрения конечного результата — оба способа эквивалентны, однако преимущество Веб-частей в том, что они может обмениваться информацией между собой. На Wiki-странице такие возможности не доступны.

 Глава 7. Библиотеки форм.

Библиотеки форм SharePoint — это специальный вид библиотеки, предназначенные для хранения форм Microsoft InfoPath. Пакет InfoPath содержит инструмент InfoPath Designer, предназначенный для создания форм с большим ассортиментом полей  и элементов управления. Он также содержит средства для публикации форм на SharePoint, как и средства для преобразованию их в Веб-страницы.

Глава 8. Колонки и типы содержимого сайта.

Еще одним способом настройки SharePoint, позволяющим сократить объем работы, является создание колонок сайта и типов контента. Эти настройки можно выполнять как на уровне сайта, так и на уровне коллекции сайтов и даже на уровне всей фермы SharePoint. Колонки сайта — это очень простой элемент, эта такая же колонка как у списка или библиотеки, только она создается на уровне сайта и может быть использована в любом списке или библиотеке сайта, а также дочерних сайтах. Типы содержимого включают в себя как комбинацию колонок, так и дополнительные параметры, такие как шаблоны документов и бизнес-процессы. После создания, типы содержимого могут быть связаны со списками или библиотеками.

Глава 9. Интеграция с MS Office.

Интеграция с Microsoft Office — это еще одна замечательная функция SharePoint. В каждом приложении Microsoft Office есть какая-нибудь небольшая функциональность по интеграции с SharePoint, например вы можете импортировать лист Excel как список или базу данных Access как сайт. Другие приложения, такие как SharePoint WorkSpace предлагают значительно больший набор возможностей по интеграции с SharePoint. Одни функции интеграции усовершенствуют работу с SharePoint через веб-браузер, тогда как другие — позволяют работать с информацией SharePoint без подключения к сети. В этой главе вы увидите, как каждое приложение Office интегрируется с SharePoint.

 Подходит? Подать заявку на этот курс