Перейти на главную | Список курсов | Расписание | Заявка на курс | Cisco course on-line registration
Ищете что-то конкретное? Контакты ↓
Звоните +7 727 352 83 03 и +7 727 352 83 83 еще контакты или подайте заявку на курс

Основные направления ↓↑

Наши контакты

☎ +7 (727) 352 73 73
☎ +7 (727) 352 83 83
☎ +7 (727) 352 71 58
☎ +7 (727) 352 71 59
asemciscotrain.kz
infociscotrain.kz
raushanciscotrain.kz
Гоголя 39, каб. 301
Казахстан, г. Алматы, ул. Казыбек би 22 офис 222, 050010

Мультисервисные сети доступа по технологии GPON. Монтаж, тестирование, эксплуатация активного оборудования

24

Содержание курса

Волоконно-оптические линии и каналы связи. Конструкция, основные типы и характеристики оптических волокон.

Основы теории передачи данных по волоконно-оптическим линиям связи. Оптические излучатели: LASER, LED, VCSEL. Многомодовый и одномодовый ОВ кабель . Требования к оптоволокнам для совместной работы с оптическими излучателями VCSEL и LASER.

Компоненты для построения оптических каналов ВОЛС. Волоконно-оптический кабель. Основные типы конструкций оптического кабеля. Кабели для различных условий монтажа и требований заказчика. Оптические разъемы группы SFF (Small Form Factor), сравнительная характеристика.

Технологии оконцевания оптоволокна. Сращивание оптических волокон: механическое сращивание и сварка оптоволокна. Практика по сварке на оборудовании Fiber Fox Mini 4S (Южная Корея). Разделка ОВ кабеля, подготовка и сварка. Практика по оконцеванию волокна оптическими разъемами QAC. Коннекторы SOC, дополнительные преимущества. Практика с  разваркой  коннекторов SOC на оборудовании Fiber Fox Mini 4S (Южная Корея).

Общие требования и рекомендации по тестированию участков ВОЛС. Методы тестирования оптической части. Расшифровка рефлектограмм. Порядок подготовки оборудования к тестированию ВОЛС. Практика по тестированию ОВ на оборудовании IDEAL Industries (США) и TL510A.

Теория и технологии сетей с пассивным оптическим распределением (PON). Преимущества архитектуры PON. Принцип работы PON. Методы резервирования в сетях PON. Сравнительный анализ трех технологий APON, EPON, GPON. Технология GPON. Длины волн оптического излучения в сетях GPON и FTTX. Развитие в России и за рубежом по данным J’son & Partners Consulting. Компоненты пассивных оптических сетей PON: разветвители (сплиттеры) и аттенюаторы. Типы применяемых сплиттеров, их особенности. Методы прокладки кабелей для GPON.

Состав оборудования типового канала ВОЛС. Оптические компоненты ВОЛС. Типы оптических разъемов. Конструкция, основные типы и характеристики оптических волокон, применяемых в оптических распределительных сетях FTTX и GPON (G.652, G.653, G.654, G.655, G.656, G.657).

Описание дополнительных сервисов на сетях GPON: распределённой системы видеонаблюдения высокой чёткости; системы оповещения; системы автоматизированного контроля и учёта расхода электроэнергии, тепла, горячего и холодного водоснабжения.

Монтажное оборудование в сетях GPON. Виды монтажного оборудования. Лотки и кабельные каналы, кабельные короба. Особенности и характеристики работы при экстремальных условиях.

Протоколизация процессов обмена данных между ONT и OLT.

 Подходит? Подать заявку на этот курс