Перейти на главную | Список курсов | Расписание | Заявка на курс | Cisco course on-line registration
Ищете что-то конкретное? Контакты ↓
Звоните +7 727 352 73 73 и +7 727 352 83 83 еще контакты или подайте заявку на курс

Основные направления ↓↑

Наши контакты

☎ +7 (727) 352 73 73
☎ +7 (727) 352 83 83
☎ +7 (727) 352 71 58
☎ +7 (727) 352 71 59
asemciscotrain.kz
infociscotrain.kz
raushanciscotrain.kz
Гоголя 39, каб. 301
Казахстан, г. Алматы, ул. Казыбек би 22 офис 222, 050010

Оптические решения Nexans Cabling Solutions. Теория и практика работы с ВОЛС

24
26 - 28 февраля

     Данный курс предназначен для подготовки специалистов, выполняющих проектирование, монтаж, сертификацию и руководящих работами по инсталляции оптических кабельных систем Nexans и ВОЛС. Знания, полученные слушателями в процессе обучения, позволят выполнять инсталляцию оптических решений, основанных на технологиях Nexans. Рассматриваются теория и практика работы с ОВ, проводится практическое обучение  ОВ технологиям: сплайсовым, кримповым и термоклеевым. Выполняется расчет оптического бюджета ВОЛС. Слушатели учатся сварке оптоволокон: разделке и очистке многоволоконных ОВ кабелей, скалыванию оптических волокон, их сварке на фирменном оборудовании. В курсе проводится тестирование ВОЛС на оборудовании IDEAL Industries, TL510A.

Сертификация: по окончании курса выдается фирменный сертификат компании Nexans Cabling Solutions..

 Начальные требования к уровню знаний:

Специальное техническое или базовое инженерное образование в области телекоммуникаций.

Содержание курса

Название раздела

Кол-во дней

1. Компания Nexans Cabling Solutions  - мировой лидер в производстве ОВ кабеля и компонентов для ВОЛС.

0,1

2. Волоконно-оптические линии и каналы связи. Типы волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Состав оборудования типового оптического канала связи. Оптические компоненты ВОЛС. Типы оптических разъемов. Устройство и основные параметры оптических волокон, применяемых в ВОЛС.

3. Основы теории передачи данных по волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС)

Параметры оптических световодов. Терминология. Затухание оптической энергии, Окна прозрачности. Источники оптического излучения. Основные характеристики. Параметры передачи данных многомодовых и одномодовых оптических волокон. Виды дисперсии и ширина полосы пропускания. Стандартные многомодовые и широкополосные оптические волокна. Многомодовый и одномодовый ВО кабель для СКС.

4. Требования и рекомендации Стандартов к ВОЛС

Требования Международных Стандартов ISO/IEC 11801, IEC 14763-3 к оптическим соединениям. Составные оптические линии связи. Оптические классы кабельных систем: OM1, OM2, OM3, OM4, OS1 и OS2. Ограничения на максимально допустимые вносимые потери и минимально допустимый коэффициент широкополосности оптических волокон.

0,4

5. Компоненты для построения оптических каналов ВОЛС

Волоконно-оптический кабель. Основные типы конструкции оптического кабеля. Кабели для различных условий монтажа и требований заказчика. Кабели с использованием широкополосного многомодового волокна. Выбор кабеля по основным техническим параметрам. Соединительное и коммутационное оптическое оборудование. Оптические розетки и коммутационные панели. Основные характеристики. Комплектация. Оптические коммутационные шнуры. Оптические разъемы группы SFF (Small Form Factor), сравнительная характеристика.

6. Технологии оконцевания и сращивания оптоволокон

Сращивание (splicing): механическое сращивание, сварка оптоволокна. Инструмент и оборудование для подготовки кабеля и оконцовки волокна. Оборудование для сращивания оптоволокна. Практика по сплайсингу на системе Fibrlok II. Прямое оконцевание. Инструмент и оборудование для подготовки кабеля и волокна. Практика по оконцеванию. Безклеевое кримповое оконцевание. Преимущества и особенности применения рассматриваемых технологий оконцевания.

7. Общие требования и рекомендации по монтажу оптического участка ВОЛС

Строительство ВОЛС. Прокладка кабелей, методы крепления и подвеса ОВ. Требования и оборудование. Прокладка кабелей внутри зданий. Требования и оборудование. Порядок прокладки. Меры предосторожности. Монтаж кабеля на соединительном и коммутационном оборудовании: Монтаж кабеля буферизованной конструкции под прямое оконцевание. Монтаж кабеля модульной конструкции.

8. Общие требования на выполнение процедур сварки оптического волокна.

Виды свариваемых ОВ кабелей. Пигтэйлы. Оборудование, применяемое в процедуре сварки ОВ в ВОЛС. Устройство сварочного аппарата и принцип его работы. Скалыватель ОВ и его основные характеристики. Просмотр учебных фильмов по сварке. Практика сварки ОВ на фирменном оборудовании.

9.Монтаж ОВ в оборудовании сращивания ВОЛС. Оптические муфты. Типы муфт, применяемых в ВОЛС. Просмотр учебных фильмов по монтажу муфт различных типов. Практика по сборке оптической муфты.

10. Тестирование оптоволоконных систем

Тестирование оптоволоконных звеньев и каналов. Параметры передачи данных в системах  на основе оптоволоконного кабеля. Сертифицируемые параметры. Метод LSPM и OTDR. Используемые методы проверки целостности оптических волокон. Приемлемые потери в оптических каналах ВОЛС. Расчет оптического бюджета. Применяемые тестовые конфигурации. Интерпретация результатов измерений и способы сохранения и предоставления отчетов. Влияние внешних факторов на проведение измерений. Типовые процедуры эксплуатация измерительного оборудования. Поверка и калибровка сертификационных тестеров. Обновление программно-аппаратного обеспечения измерительного оборудования. Тестовые насадки и модули. Возможности тестовых модулей. Варианты обработки результатов измерений на ПК.
Типичные ошибки при проведении тестирования и сертификации. Методы их диагностики и устранения.

1,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   0,5

 

 

 

 

 

 


0,5

Всего

3

 Подходит? Подать заявку на этот курс