Перейти на главную | Список курсов | Расписание | Заявка на курс | Cisco course on-line registration
Ищете что-то конкретное? Контакты ↓
Звоните +7 727 352 73 73 и +7 727 352 83 83 еще контакты или подайте заявку на курс

Основные направления ↓↑

Наши контакты

☎ +7 (727) 352 73 73
☎ +7 (727) 352 83 83
☎ +7 (727) 352 71 58
☎ +7 (727) 352 71 59
asemciscotrain.kz
infociscotrain.kz
raushanciscotrain.kz
Гоголя 39, каб. 301
Казахстан, г. Алматы, ул. Казыбек би 22 офис 222, 050010

Структурированные Кабельные Системы Nexans Cabling Solutions. Медные решения Class D, E, EA. Менеджмент проектов по СКС

24
16 - 18 ноября

        Данный учебный курс предназначен для подготовки специалистов, выполняющих монтаж, сертификацию, руководящих работами по инсталляции и проектированию СКС на основе компонентов Nexans. Знания, полученные слушателями в процессе обучения позволят выполнять инсталляцию и сертификацию СКС Nexans класса D, E, ЕА (Cat.5e, Cat.6, Cat.6a), оптоволокна и проектирование магистральной и горизонтальной подсистем СКС. Предоставляется информация по международной стандартизации СКС в свете измененных в марте 2008 г. международных и национальных стандартов. Рассматриваются основные принципы тестирования, монтажа и сертификации медных и оптоволоконных решений СКС Nexans. Отдельное внимание уделяется вопросам проектирования СКС. Рассматриваются вопросы инжиниринга, компоновки шкафов с оборудованием и его размещение в кроссовых.

Сертификация: по окончании курса выдается международный сертификат компании Nexans Cabling Solutions. При обучении от 2-х специалистов от одной компании, выдается сертификат на компанию, позволяющий ей самостоятельно сертифицировать медные решения СКС Nexans.

Содержание курса

Название учебного раздела

Кол-во
учебных
дней

1.Компания Nexans - мировой производитель кабеля и компонентов Структурированных Кабельных Систем Nexans - история и сегодняшний день компании. Основные направления деятельности компании Nexans и ее позиции на рынке кабельных технологий и систем передачи данных

2.Концепция Универсальной (Структурированной) Кабельной Системы Эволюция кабельных систем для ЛВС. Кабельные системы на основе коаксиального, оптического и симметричного многопарного кабеля. Концепция Универсальной СКС.

0,5

3.Требования Международного и Национальных стандартов к Структурированной Кабельной Системе. Требования Международного Стандарта ISO/IEC 11801 и стандарта TIA 568-C.0-C.3 к СКС, ее подсистемам и компонентам. Понятие Звена передачи данных (Link) и Канала (Channel) передачи данных в ЛВС. Топология СКС. Модели каналов подсистем СКС. Максимально допустимые Стандартом расстояния для каналов СКС. Типы кабеля и разъемных соединителей. Категории и Классы - классификация компонентов и кабельных систем. Поддержка сетевых приложений. Главные правила совместимости компонентов в системе СКС.

4.Передача информации по каналам связи, построенным на основе медной симметричной пары. Типы представления информации в физическом канале передачи данных. Скорость передачи информации и частота передачи. Основные параметры передачи данных по симметричному кабелю (IL, NEXT, ACR, FEXT, RL,Delay Skew). Полоса пропускания и производительность кабельной системы. Проблема электромагнитной совместимости (ЭМС) компонентов СКС. Затухание взаимовлияния, как новый фактор оценки комплексного влияния на симметричный медный кабель. Помехозащищенность кабеля. Экранирование кабельной системы и его эффективность.

5.Компоненты для Структурированной Кабельной Системы на основе симметричного кабеля (медной витой пары). Кабельные системы Классов D, E, EA: кабель, соединительное оборудование, монтажные аксессуары, характеристики. Решения Nexans для 10 Гбит/с, 25 Гбит/с, 40 Гбит/с Ethernet и Центров Обработки Данных (ЦОД).

6.Монтаж линейных компонентов СКС Классов D, Е, ЕА. Особенности разделки кабеля и заделки проводников на соединительном оборудовании. Контакты врезного типа IDC. Заделка экранированного кабеля. Монтаж кабеля на коммутационных панелях. Инструмент для заделки кабеля на контактах типа IDC. Практика по заделке коннекторов SNAP-IN EVO LANmark-6 экранированной и неэкранированной версий.

0,5

 

 

7.Сертификационное тестирование медных решений СКС Nexans. Виды тестирующего оборудования. Классы точности тестеров. Тестирование звена и канала передачи данных. Гарантийные модули для сертификации СКС Nexans. Виды гарантий, их продолжительность. Требования по сертификации, условия предоставления гарантии на системы СКС.

1,0

8.Проектирование и расчет магистральных и горизонтальной подсистем СКС современного здания. Основы инжиниринга проектов по СКС. Компоновка телекоммуникационного шкафа, правила размещения оборудования. Итоговое тестирование.

1,0

Итого

3

 Подходит? Подать заявку на этот курс