Перейти на главную | Список курсов | Расписание | Заявка на курс | Cisco course on-line registration
Ищете что-то конкретное? Контакты ↓
Звоните +7 727 352 83 03 и +7 727 352 83 83 еще контакты или подайте заявку на курс

Основные направления ↓↑

Наши контакты

☎ +7 (727) 352 73 73
☎ +7 (727) 352 83 83
☎ +7 (727) 352 71 58
☎ +7 (727) 352 71 59
asemciscotrain.kz
infociscotrain.kz
raushanciscotrain.kz
Гоголя 39, каб. 301
Казахстан, г. Алматы, ул. Казыбек би 22 офис 222, 050010

Оптические решения Nexans Cabling Solutions. Теория и практика работы с оптоволокном. Технологии оконцовки и сращивания оптических волокон. Разделка

24

          Данный курс предназначен для подготовки специалистов, выполняющих проектирование, монтаж, сертификацию и руководящих работами по инсталляции оптических СКС на основе компонентов Nexans. Знания, полученные слушателями в процессе обучения, позволят выполнять инсталляцию оптических решений, основанных на несварных технологиях Nexans. Рассматриваются теория и практика работы с ОВ, проводится практическое обучение не сварным ОВ технологиям Nexans: сплайсовым, кримповым и термоклеевым. Второй день курса посвящен процедурам сварки оптоволокон: разделке и очистке многоволоконных ОВ кабелей, скалыванию оптических волокон и их сварке на фирменном оборудовании. На третий день консультирования слушатели выполняют тестирование оптоволоконных систем на оборудовании IDEAL Industries и TL510A.

Сертификация: по окончании курса выдается фирменный сертификат компании Nexans Cabling Solutions..

Начальные требования к уровню знаний:

Специальное техническое или базовое инженерное образование в области телекоммуникаций.

Содержание курса

Название раздела

Кол-во дней

1. Компания Nexans Cabling Solutions  - мировой лидер в производстве ОВ кабеля и компонентов для Структурированных Кабельных Систем.

0,1

2. Волоконно-оптические линии и каналы связи СКС

Типы волоконно-оптических (ВО) линий связи. Состав оборудования типового ВО канала связи. Оптические компоненты СКС. Типы оптических разъемов. Устройство и основные параметры оптических волокон, применяемых в СКС.

3. Основы теории передачи данных по волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС)

Параметры оптических световодов. Терминология. Затухание оптической энергии, Окна прозрачности. Источники оптического излучения. Основные характеристики. Параметры передачи данных многомодовых и одномодовых оптических волокон. Виды дисперсии и ширина полосы пропускания. Стандартные многомодовые и широкополосные оптические волокна. Многомодовый и одномодовый ВО кабель для СКС.

4. Требования и рекомендации Стандарта СКС к ВОЛС

Требования Международного ISO/IEC 11801 и Национальных стандартов к оптическим соединениям, как оптического участка СКС. Ограничения на максимальную длину канала СКС. Составные оптические линии связи. Оптические классы OM1, OM2, OM3, OM4, OS1 и OS2. Ограничения на максимально допустимые вносимые потери и минимально допустимый коэффициент широкополосности оптических волокон в СКС.

0,4

5. Компоненты для построения оптических каналов ВОЛС

Волоконно-оптический кабель. Основные типы конструкции оптического кабеля. Кабели для различных условий монтажа и требований заказчика. Кабели с использованием широкополосного многомодового волокна. Выбор кабеля по основным техническим параметрам. Соединительное и коммутационное оптическое оборудование. Оптические розетки и коммутационные панели. Основные характеристики. Комплектация. Оптические коммутационные шнуры. Оптические разъемы группы SFF (Small Form Factor), сравнительная характеристика.

6. Технологии оконцевания и сращивания оптоволокон

Сращивание (splicing): механическое сращивание, сварка оптоволокна. Инструмент и оборудование для подготовки кабеля и оконцовки волокна. Оборудование для сварки оптоволокна. Практика по сплайсингу на системе Fibrlok II. Прямое оконцевание: анаэробная технология. Инструмент и оборудование для подготовки кабеля и волокна. Практика по оконцеванию. Безклеевая кримповая оконцовка (Crimplok).Преимущества и особенности применения рассматриваемых технологий оконцевания.

7. Общие требования и рекомендации по монтажу оптического участка СКС

Строительство магистральных подсистем СКС. Прокладка кабелей снаружи зданий. Требования и оборудование. Прокладка кабелей внутри зданий. Требования и оборудование. Порядок прокладки. Меры предосторожности. Монтаж кабеля на соединительном и коммутационном оборудовании: Монтаж кабеля буферизованной конструкции под прямую оконцовку. Монтаж кабеля модульной конструкции под оконцовку через сращивание.

8. Общие требования на выполнение процедур сварки оптического волокна.

Виды свариваемых ОВ кабелей. Пигтэйлы. Оборудование, применяемое в процедуре сварки ОВ. Устройство сварочного аппарата и принцип его работы. Скалыватель ОВ и его основные характеристики. Просмотр учебных фильмов по сварке. Практика сварки ОВ на фирменном оборудовании.

9. Тестирование оптоволоконных систем

Тестирование оптоволоконных звеньев и каналов. Параметры передачи данных в системах  на основе оптоволоконного кабеля. Сертифицируемые параметры. Метод LSPM и OTDR. Используемые методы проверки целостности оптических волокон. Приемлемые потери (Acceptable loss) в оптоволоконном канале. Расчет оптического бюджета ОВ СКС. Применяемые тестовые конфигурацию. Интерпретация результатов измерений и способы сохранения и предоставления отчетов. Влияние внешних факторов на проведение измерений. Типовые процедуры эксплуатация измерительного оборудования. Поверка и калибровка сертификационных тестеров. Обновление программно-аппаратного обеспечения измерительного оборудования. Тестовые насадки и модули. Возможности тестовых модулей. Варианты обработки результатов измерений на ПК.
Типичные ошибки при проведении тестирования и сертификации. Методы их диагностики и устранения.

1,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   0,5

 

 

 

 

0,5

Всего

3

 Подходит? Подать заявку на этот курс